С Новым!

Олька Мармотт
Ты написал! Мне ответ написал!
А я уже не ждала…
Но просто случилось чудо!
И я его создала!
Я? Нет, неправда! Его ты создал!
А я его помнить буду…

Ты написал мне, что я тебе друг,
О чем могла лишь мечтать…
Хотя я почти не мечтаю –
Страшно… И страшно читать:
Вдруг все неправда, слова просто, вдруг…
Но нет, тебе доверяю!

Ты написал мне, что дура я – да!
И замечательно!
Важно, чтоб жить интересно!
Пусть это странно, но
Лучших слов не говорил никогда
Никто… А ты со мной – честно.

Ты написал мне, что я человек,
Один из близких тебе.
Как для меня это важно!
Кто ты в моей все ж судьбе?
Мысль о тебе почему в голове?
В сердце тревожно? И страшно?

Ты запретил мне давать задний ход.
А мне нельзя быть собой
Без цели стать лучше, знаешь?
Остановлюсь – будет сбой,
Снова откат... Нет, нельзя! Лишь вперед!
Спасибо, что помогаешь…

Хочешь ты, чтобы я рядом была?
И я того же хочу,
И обещаю, что буду…
Нужной тебе… хоть чуть-чуть…
Может быть, я, наконец, поняла,
Какое ты дал мне чудо…

(январь 2008)