Богатство Италии

Эсмеральда Мадатян
Есть ли кто-нибудь,
Чтоб Италию не любил
Или не мечтал побыть в ней,
Одним глазком Венецию увидеть?

О,Италия! Любовь и гордость Планеты.
Прародительница всей культуры мира,
Которая вдохновляет всё человкчество
И очаровывает возвышенной красотой.

Каждый камень о чём-то говорит:
Мраморные скульптуры и архитектура,
Которых коснулись чудотворные руки
Великих итальянских творцов.

Не забыть и величественные творения
Великого гения Микельанджело,
Его божественных мадонн из Медичи
И изваяние Давида на площади Рима.

Ты школа творцов,Италия моя!
Где учились мастерству из всей Планеты,
Гордятся Карузо, Верди, Паганини
И тысячами знаменитостей твоей земли.

Невозможно представить  мир
Без божественной музыки Италии,
Мир очарован музыкой твоей,
Бог всех одарил на этой земле талантом,
И мы их величию преклоняться должны.

Какого жанра не коснись-
Все любимы и желанны,
Гондольеры с серенадами
Или оперу слушать в Милане.

Восхитительны, божественны и красивы
Полотна Тициана,Рафаэля и Леонардо,
Где очаровывают нас Мадонны и Мона Лиза
Или слушать голос Мира Лучано Паворотти.

Богата страна музыкой своей:
Слушать оперу - это блаженство,
Прислушайтесь к божественной музыке
И, как Ангелы витайте в облаках,
Прикоснитесь к империи Бога-это Рай.

          Эсмеральда
         И снова пишу...
            2011г.