Чужой

Ирина Александрова Ивушка
Можно петь и кричать.
Можно рваться на части.
Можно даже молчать,
Заглушая все страсти.

Можно горло заткнуть
И порвать ноты песни.
Можно тихо всплакнуть,
Если с кем-то не вместе.

Можно душу закрыть,
Раны штопать иглою,
Попытаться забыть,
Что есть кто-то с тобою...

Можно ныть и стонать,
Бередить ум тоскою,
Перестать жить, дышать
И упасть пред Судьбою.

Но в глазах... Не любовь.
Лучше в них не смотреть.
Четко надпись: ЧУЖОЙ.
Сердца б стук запереть...

Затаившись, смолчать.
Раны сыпать песком.
Не любить, не скучать.
Все уж было...тайком.

"Стоп!"-сказать и забыть
Даты встреч и разлук,
Не винить, не корить
Болью сомкнутых рук.

Сжавши душу и крик,
Оглянуться мне вдруг...
А вокруг счастья миг
Сомкнут в радужный круг...

А вокруг - мир из звезд,
Пенье птиц до тоски...
И прозрачностью рос
Отпустить зов любви...