Чужая свадьба людям праздник

Станислав Прохоренко
Чужая свадьба – людям праздник
И для своих, и для гостей,
И если ты ещё проказник,
Сиди, подшучивай и пей.
Суббота крутится верёвкой
Вокруг костров и Ильича.
А дальше что?
Не знаю…
Ловко!
Зачем же в омут сгоряча?
Пустая жертвенность мешает,
Но и обрядность норовит
Попасть в стакан,
Как муха в чае,
Или, как минимум, в бисквит…
И вот, стоят лицом к баяну,
Спиною к вечному огню
И полутрезво,
Полупьяно
Фотоснимают полуНЮ.