Гладиолусы

Владимир Войтенко
Гладиолусы алые,
                словно иллюзий осколки.
Осень, школа,
             конец "самоволки",
И оскомина страсти губною помадой,
Вытираю, не вытру...
                А может не надо.

Листопады, свидания,
                слово "Скучаю",
Поцелуи в беседке,
                что ветры качают.
Алый цвет в парусах,
               гладиолусы в студии,
Ты сама попросила любви и безлюдия.

Гладиолусы в волосы
                лепестки заплели,
И оплакали лета уход журавли ...

  ( сент. 2012 )