письмо на небо

Русалкамари
не состаришься ни на день...
ни на волос седой из прядок
и морщинки - лучи потерь
никогда возле глаз не лягут

не вздохнешь о своих годах
не построишь на бытность планы
если солнце ушло в закат-
ничего в этом дне не надо...

не ответишь на наш звонок... 
не расскажешь, о чем мечтаешь...
ты так много ещё бы смог
для себя и для нас... ты знаешь...

не смутишься от теплоты   
слов, что светом могли бы литься...
только будут цвести цветы...
только сны будут ждать и сниться...

между всех этих "ни" и "не"
между жизней, что ты покинул...
не сказав и двух слов весне,
бесконечно поверив в зиму... 

где-то снова накроют стол...
а подарки - лишь взгляды в небо
ими пишем тебе письмо...
прочитаешь ведь? где бы не был...

... там такие же сентябри...   
отвыкают считать твой возраст...
приходи же к нам, приходи... 
высью солнечной и бесслезной ...

на мгновение... на чуть-чуть... 
на улыбку одну хотя бы
до сердец наших зная путь
освети их лучом отрады

..
не состарившись ни на день...
прежним солнцем горишь над нами
в душах близких тебе людей
тебе вечна Любовь и Память...
 






с днём рождения, наш дорогой Ванечка!
как жаль, что больше никогда...