Шли дожди, в ритм стучали капели песня

Людмила Перельман-Польщикова
Выходила душа на крылечко
Над избушкой осенняя прядь
От рябинки свивала сердечко
Стыла в осени тёмная гать.
Где в осенней дали в перебранке
В серых красках дождливых рассвет
Проблеск с туч от тоскливой шарманки
Насыщавший неистовый бред.
Ветер, где- то прилёг за долами
Укрываясь в сосновом бору
По реке разбегались кругами
Капли с неба дождя по утру.
Шли часы в ритм стучали капели
От дождя по жестянке ведра
У калитке все петли скрипели
От напасти напала хандра.
Не скажу в чём печалит ралука
На летящих смотрю журавлей
Отпевает дождливая скука
Собрала у погоста людей.
С каждым годом и я сиротею
Всё теряю по крови родню,
Ничего не поделать старею
Косит смертушка всех на корню.
Помолюсь в небеса на крылечке
Провожая в дали журавлей,
Поминальные ставлю две свечки
С урожая осенних полей.