Цветок любви

Евгений Новосельцев
Цветок прекрасный не сорвать руками,
Не так-то просто нам его сорвать.
Порой мы смотрим сонными глазами,
Но продолжает он благоухать.
Цветок прекрасный требует ухода,
Лишь тот его увидеть сможет вновь,
Кто мыслью облетел все небосводы,
Кто смог вместить Вселенскую Любовь.
Цветок прекрасный не сорвать руками,
Но он в душе у каждого цветет.
Ты насладишься ль, друг, его плодами
Иль этот цвет напрасно отцветет?
И как цветок лелеять нужно душу,
И как цветок нежны наши мечты,
И чтобы плод созрел, я не нарушу
Закон великий Божьей красоты.