Без страданий и надрыва

Александр Рожков 68
Без страданий и надрыва,
За добро,иль за грехи,
На меня стихийным взрывом,
Вдруг обрушило стихи.
Размотало мыслей пряжу,
Ну а нитью рифм и строк,
Закрутило томной блажью
Разум,вдоль и поперёк.
Отчего,скажи на милость,
В рифмы вяжутся слова?
Мне ведь даже и не снилось,
Что реальность такова.
Словно бросился с обрыва,
В омут страсти и тоски.
Тормошу без перерыва
Первозданность душ людских.
Им ни серебра,ни злата
Изначально не дано.
В них посеяно когда-то,
Светлой истины зерно.
Может душ столпотворенье,
Не взрастивших этот дар,
Вместо слов,в стихотвореньи
Гасят грешности пожар?
Обречён и я на муку,
Коль пишу свои стихи,
Пропуская через руку
Чьи-то тяжкие грехи...