Весь год с мишенью на груди

Девица Ка
Весь год с мишенью на груди –
виктимность повышается с годами –
сквозь строй хожу привычными шагами
и сердце нарезаю на ломти.
Осечка – раз, с штанцмаркой два –навылет…
Иду. И, падая, надеюсь: может быть,
хоть кто-нибудь один разоружить
захочет всех, ну, а меня – поднимет.