Здравствуй милая мама, родная!

Михаил Смоляков
Здравствуй, милая мама, родная!
Та, что любишь меня все равно,
Сколько сделал на свете такого,
Что не любит меня, уж никто!

Ты одна все ошибки прощаешь,
И одна смотришь прямо в глаза,
Я изгнанник, поэтом прозвали,
Только ты понимаешь, любя!

Веришь мама,я тоже скучаю,
И хотел бы лишь жить для тебя,
Но послала судьба  эту кару!
Будто создан толпе для битья!

Все что сделал - мне это не ново,
Как в кино мне известен сюжет,
Вот играю кого-то я снова,
Вот читаю в душе чей-то след.

Для тебя я пытался забыться,
Не писать по ночам у свечи,
Все что смог - беспробудно напиться,
Для-чего такой сын? ну скажи!

Не уймем мы с тобой эту силу,
Жить и так отвелось пустяки,
Научусь управлять,и достигну
Всей стране прочитаю стихи!