Идёшь себе по улице знакомой

Девица Ка
Идешь себе по улице знакомой,
все здания, деревья – наизусть,
Вдруг – щелк- за чьей-то старой школой
спадает на лицо чужая грусть.
И в ямку меж ключиц сплошным потоком
Врывается такая злая боль
что выгнешь спину будто бы под током
и явственно услышишь дикий вой.
Ведь кто-то здесь стоял и был  - на грани,
боялся холода, боялся быть один,
и что-то страшное держал в своем кармане,
и даже мало с жизнью совместим.