Последний Ковчег

Алексей Москвин 8
Потеряли границы значенье.
Под водой большинство городов.
Не ищите напрасно спасенье
На бортах пассажирских судов.

Образумьтесь, надежды питая,
Перекрыты к отходу пути.
На земле не останется края,
Где убежище можно найти.

Извержение пепла и лавы
Затмевает полуденный свет.
Говорил же я вам либералы
Нострадамус хороший поэт!

Я на плечи укладывал бревна,
По крутому откосу скользя.
Мне за вырубку дали условно.
Надрывался, выходит не зря!

Чтоб не сгинул в морской пучине
Ваш людской и животный род,
На высокой горной вершине
Я построил космический плот.

Закрывайте торговые лавки,
Удаляйте избыточный вес,
Вылезай нищета из удавки,
Объявляю посадку на рейс!

Плотоядных прошу успокоиться.
Привилегий не будет друзьям.
Регистрация производиться
По дести заповедным статьям.

Не пинайте ногами рогатых.
Зверям вход разрешен без помех.
От клопов до китов полосатых.
Хватит места в трюме на всех.

Господа-держитесь за головы.
Я бы рад вас до кучи спасти.
Боги ваши-евро и доллары
Не дадут вам по трапу взойти.

Рукава закатайте и брюки
О спасении душ вопия.
Мне нужны рабочие руки
Для ремонта систем корабля.

Через мертвых планет вереницы,
Территорию встречных ветров,
Поведут перелетные птицы
Нас на поиски новых миров.

Все витки мы пройдем по спирали.
И землянам я выдам секрет:
С малолетства себе выбирали
Вы в одно направленье билет!

Кто безумцы из вас догадался
Ковыряться в устройстве небес?
Это вам от приматов достался
Материальный к  вещам интерес.

И росинки, прильнувшие к стеблю,
И как берег ласкает вода,
И пропавшую в космосе землю
Не увидите вы никогда!

И холодным мерцаньем порою
Звезды будут напоминать,
Как под ласковым солнцем весною
Ваши дети любили играть.

Поднимают волну ураганы.
Завершайте на палубах счет.
Торопитесь козлы и бараны,
Истекает обратный отсчет!