Гармония. Сонет-матрёшка 12

Александралт Петрова
В сонетах цепочка ЯСов написана в игре "Цветочная рэнга"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/869
Юлия Акатова (все чётные строки) - Александралт Петрова (все нечётные строчки)



Воду пронзают лучи, как софиты,
Вьются всё время над тихим прудом
Три махаона и шмель деловитый
Возле кувшинок, забыв о былом.

Около берега плавают гуси,
Ряской зелёной затянута гладь,
Я бы беспечной пичугой без грусти
С цаплею белой хотела б летать.

Вот и лягушка сидит у осоки,
Молча в сторонке стою у мостка,
Что-то спугнуло - бултых! Словно в строки,
В чистую воду глядят облака.

Этот, живущий в гармонии, мир
Людям здоровья даёт эликсир.


***

ПРУД - интуиция
Видеть во сне бабочек - добрый знак.
БАБОЧКА, порхающая во сне среди цветов и зеленой травы, сулит богатство и процветание.
Видеть во сне много бабочек означает получение новостей от отсутствующих друзей.
Для молодой женщины подобный сон предвещает любовь, которая завершится счастливым замужеством
ШМЕЛЬ - К трудовым будням, однообразному существованию
КУВШИНКИ - отдых
ГУСИ - если же Вы смотрите на плывущих гусей - это значит, что удача постепенно вернется к Вам. Особенно благоприятно видеть гусей на траве.
РЯСКА - путешествие по суше
ЦАПЛЯ - счастье или добрая весть
ЛЯГУШКА - терпение
Молчание - толкование сна - Если во сне ваш собеседник вдруг замолчал, то вы будете напрасно ожидать известия от него.
Хранить М. означает, что все будет как раз наоборот: ситуация понудит вас быть максимально красноречивым
СТРАХ - избавление
Видеть во сне чистую воду — предвещает, что Вас ждет радостная перспектива благосостояния и удовольствий.


***

вьются над прудом
три махаона и шмель
возле кувшинок

плавают гуси
ряской затянута гладь
с цаплею белой

вот и лягушка сидит
молча в сторонке
что-то спугнуло - бултых
в чистую воду