Парнас-ские битвы 9. Лимерики

Олег Карелин

         Блок №1.

Чтобы птицу спасти от лемуров,
Похватали индюшек авгуры -
И бросали их вверх!
Но индюшка - не стерх:
Чуть не умерли с`о смеху куры!
*
В горы путь и опасен и долог:
То песок на башку, то осколок.
Видят - дед-людоед...
- Видел дядьку тут, нет???
- Спал в пещере один спелеолог...
*
Движим диким желаньем покушать,
Грыз червяк недозрелую грушу...
Перетёк этот пир
Заключеньем в сортир.
"Зря папашу-червя я не слушал!!!"

         Блок №2.

Похватали индюшек авгуры -
И писали картины с натуры,
А они не стоят -
Есть и бегать хотят.
И ругались авгуры: - Вот дуры!

Спал в пещере один спелеолог.
Остальные - в работе: геолог
Нефть и уголь искал,
Йети Йетьку ласкал,
Птичий пух запасал орнитолог.

Грыз червяк недозрелую грушу.
Муравьи принесли волокушу -
И схватили его,
И связали его
И домой сволокли его тушу.


        05.09.2012 г.