Храни свою Анахорет

Галина Пасечникова
Полынна степь,тиха обитель,
пустынной  странницы удел.
Не ты ль крылатый мой хранитель,
вчера под окнами сидел?

Я видела - печальны очи,
блаженно-грустное  лицо.
Помилосердствуй эти ночи,
Что ступят на мое крыльцо.

Мои все думы и сомнения
и все пророческие сны.
И слов нетленных песнопения,
в разливах  странной тишины.

А, над моею звездной кельей,
пролей неизреченный свет.
Не станет вечной мне постелью.
Храни свою - Анахорет.

Невидимой связав нас цепью,
идет премудрости игра.
Но луч , твоих миров над степью,
над морем и тебе, пора.