Мне станет тревожно

Вячеслав Плесингворд
Мне станет тревожно однажды,
Ты это быть может поймешь.
Томимый любовною жаждой,
Закутаюсь в киевский дождь.

Пустых подворотен улыбки,
И капель дождливая трель
Тебе посылают открытки
С кленовых осенних ветвей.

И снова поток километров,
На карте рисующих круг.
С прохладною музыкой ветра
Встречает тебя Южный Буг.

А я на столичных просторах
Стою возле входа в метро,
Где желтые листики клена
Цитируют имя твое...