Ночь в Аутке

Вячеслав Егиазаров 2
                Антон Павлович лично посадил в своём саду
                100 кустов роз разных сортов.               
                .

Аутка. Чеховский сад.
Знакомое всё и родное.
В горах дотлевает закат
и пахнет сосновою хвоей.

Достаточно рядом пройти,
увидеть любимые виды,
и лёгкими будут пути,
и мелкими станут обиды.

Лёг сумрак на крыши уже,
прохладой повеяло с веста;
здесь как-то легко на душе –
такое счастливое место.

Недаром стремимся сюда,
писательский дом – не контора,
уже замерцала слюда
созвездий в небесных просторах.

И пахнут таинственно розы,
облитые светом луны,
как магия чеховской прозы,
которою покорены…