В этом мире - всё похоже

Вера Великих
***
В этом мире - всё похоже,
Счастье с горем спутать можем:
Угадал ли кто хоть раз,
Для чего дается шанс?..

То ли к счастью, то ли к горю,
То ль к удаче, то ль - к позору, -
Всё меняется вокруг...
Вечность - только в нас, мой друг!



***
В жизни всё - одно и то же,
Алгоритм в ней похожий:
Смерть, рождение и стаж, -
Канитель одна и та ж.

Тот, кто видит в ней другое,
Не найдёт себе покоя:
Верит, что его мираж
Охраняет страшный Страж.

Только выхода-то нет:
Мы свободны - вот ответ.