50 шагов до дома

Аня Токарева Опутина
Солнце прокладывает передо мной дорогу.
Я иду по дороге, ногам тепло от свежих углей асфальта.
На асфальте надпись: 50 шагов до дома.
Я считаю до пятидесяти и открываю дверь, а дорога уходит дальше.
В доме никого, только улица смотрит на меня окнами.
В окнах я вижу отблеск заката, самого заката не видно.
Солнце ушло, забрав с собой дорогу.
А я осталась дома.