Пока не высохли цветы - диалектика

Алексей Тур
Пока не высохли цветы
И ждёт черёд свой листопад
Вкушайте осени дары
Их краски радуют наш взгляд
 
Как хочется  вкусить  ещё? 
Какой-нибудь  заветный  плод
Как было всё давным - давно
Когда был чист небесный свод
      
Но главное,  не суетитесь
Возрадуйтесь тому, что есть
И если есть в кого, влюбитесь,
Кому приятна ваша лесть