Поважней

Ольга Носова
А ты говоришь, у тебя есть дела поважней,
Чем просто стоять и курить, изнывая от скуки,
Упрятав в карман безнадежно замерзшие руки,
Ворочая горстью за пазухой груду камней.

Она улыбается молча, косит в циферблат,
Стараясь придумать предлог задержаться подольше.
Ну вот хоть… «Давай послезавтра отправимся в Польшу!
Там зразы и кнедлики. Я там сто лет не была!»

А ты ей в ответ: «Не придумывай всякую чушь!»-
слегка раздраженно. Ну правда ведь – бабские бредни.
 Чуть-чуть повздыхал, разодрал заусенец на среднем,
Нелепо по-дружески хлопнул ее по плечу.

«Сейчас докурю и «Пока, я был рад, что знаком.
Когда-нибудь, может быть, где-нибудь снова случится
Нам встретиться…»  Как-то противно саднит под ключицей.
Но все же уйдешь, на прощанье махнув кулаком.

Довольный, что это закончилось быстро, без слез,
Без криков, истерик, проклятий, бросанья камней.
И ты никогда не узнаешь, что может быть с ней
Единственной что-то могло у тебя быть всерьез.

05.сент.2012 г.