Белый голубь

Александр Егоров 6
             ***
Белый  голубь  прилетел,
И  в  окно  стучится.
Говорит,  что  он  успел,
Солнцу  поклонится.

Потому,  что  лето  вдруг,
Солнцем  заиграло,
Потому,  что  Петербург,
Видит  солнце  мало.

Рассказал,  что  летний  день,
Снова  жарким  будет,
Что,  у  окон  клена  тень,
Солнца  жар  остудит.

Говорит,  что  Летний  сад,
Скрывшись,  под  листвою,
В  полдень,  будет  солнцу  рад,
Над  рекой,  Невою.

Что,  когда  закат  зовет,
К  небу,  устремится,
Для  него,  вновь  час  придет,
Солнцу  поклонится.