Деревня

Земфира Василевич Голубка
    Окраина. Стынет сторонка.
    Верста за верстой - нищета.
    И дряхлых домов одежонка
    С чужого, как будто плеча.

    Лохматые корни деревьев
    Несёт в половодье река.
    Дорога размытая селью-,
    С укором, как взгляд старика.

     Амбар - кособокой старушкой.
     Прогнившая крыша - дырой.
     Деревня моя - побирушкой
     С протянутой к небу рукой.