Ветер

Юлия Коршун
Когда ты уехал, оставив мне ветер на память,
Весь город замерз в ожиданьи осенних ненастий,
Изломами веток щеку небосвода изранив,
Уже не шепча, что любая погода - на счастье.

И вместо меня плачет в жизни сентябрьская морось...
И вместе со мной  растекается в темные лужи...
Все грустно и глупо - а летом была еще молодость,
И юность была в самом чувстве, что ты мне так нужен.

Зачем мы смеялись так много?  Так можно влюбиться...
Зачем ты позволил к надежде почти прикоснуться?
Унылые толпы прохожих, дождливые лица...
Проснуться бы в мае... еще до тебя... улыбнуться...