Не хочет, вот и не уходит!

Яков Быль
Луна и днём на землю смотрит,
Уже светло, но и она.
Не хочет, вот и не уходит,
Нет пробуждения от сна!

И днём ночное окружает,
Такое здесь, и жизнь пуста.
«Любовь» Луны нас восхищает,
Её бездушные глаза.

Не отпускает наважденье,
Укоренилось и живёт.
Отпустит ли, кто это знает,
Когда желанное придёт?

Яков Быль 5.09.2012

***