Я самой страшной каторги достойна...

Екатерина Сергеевна Гусева
Я самой страшной каторги достойна 
За то, как поступаю я с тобой.
Порой нарочно, а порой невольно,
Легко играю я твоей душой.

За взгляды, что не ведая бросаю,
Способные топить и лед и снег.
Как можно быть такой, не понимаю.
Я глаз должна быть лишена навек.

За ряд прикосновений мимолетных,
Которые не в силах не дарить.
За поцелуев миллион холодных
Меня уже давно пора убить.

За страстные объятья без причины,
За мной невыполняемый обет,
За то, что нравлюсь я другим мужчинам,
В Сибирь сослать пора на много лет.

Возможно ли мне вымолить прощенье,
Когда уже давно на самом дне?
Когда надежды нет на просветленье?
Нет истины ни в соке, ни в вине.

Тебя я на коленях умоляю
Любовь и нелюбовь мою простить,
Простить, за то, что даже отпуская…
Я сил не нахожу, чтоб отпустить.

18.01.2011