О! Осень! Прошу! Помоги! Верни мне любовь, верни!

Маргарита Макарова 2
        Осень....букет жёлтых листьев,
        Срываясь, кружится и падает,
        Вновь.....Осень, застывшие лица,
        И жизнь, почему-то, не радует.

        Промозгло, тоскливо вокруг,
        И - море дождя и воды,
        Мир тёмным окрасился вдруг,
        Ведь, мне не известно, где ты.

        С кем ты встречаешь рассвет?
        С кем ты проводишь досуг?
        Расширился или нет........
        Твоих интересов круг?

        Может, кого полюбил,
        На жизненном, долгом пути?
        О! Осень! Прошу! Помоги!
        Верни мне любовь, верни!

        Верни нам то время, когда
        Мы счастливы были вместе,
        Любовь когда наша зажглась,
        Мир вкруг для неё стал тесен.

        Сверкало всё яркими красками,
        Деревья, цветы, неба просинь,
        Потом дни настали ненастные,
        К нам в чувства закралась ты, Осень.

        Жаль – чувствами….. не дорожили,
        Нам любовь заслонили обиды,
        Те обиды нас вихрем кружили.
        И мечты были впрах разбиты........

        Ты - уехал, и как канул в Вечность,
        И сентябрь тот принёс мне беду,
        Он разлуки принёс бесконечность,
        И к несчастью, оставил одну.........

        Как мечтала, мечтала отчаянно,
        Что вернёшься, приедешь ты вновь,
        Что вернётся сентябрь, возвращая нам,
        Нашу юношескую любовь...