Господи

Ольга Носова
Господи, выбей из головы
этого, с карим взглядом.
Этого – горше любой травы
губы сочатся ядом -
Ангела, агнца, тирана, смерть,
жизнь, колесницу, бога.
Дай никогда не столкнуться мне
взглядами у порога.
Господи, сжалься, не допусти,
не закрути в спирали.
Глупой идея была свести
нас в безнадежном ралли.
Так что теперь разводи мосты,
переноси границы,
если когда-то придумал ты
нам с ним объединиться.
Господи, смилуйся, исцели,
сердце и голос в ранах.
Сделай так, чтобы мы с ним смогли
в разных плутать туманах.


10 мая – 05 сент. 2012