Это сложнее, чем я ожидала

Раиса Биккулова
Это сложнее, чем я ожидала
Хочется снова начать все сначала.
Хочется вновь позабыть недостатки.
Хочется губы лобзать его сладкие.
Сверхзначимым стал весь былой позитив.
Он заглушает обид всех мотив.
Остр дефицит ежедневных звонков.
Пуст и холоден любовный альков.
Голос любимый всё звонче в ушах.
Вновь ошибиться сковал мня страх.
Не наступает желанной идиллии.
Хочется снова вдохнуть запах лилии.
Кажется, прошлого мне не хватает.
Здравый лишь смысл меня отрезвляет.
Сердце рыдает – ум невозмутимо
Меня убеждает: «Так необходимо!
Фиксируй обиды! Припомни отказы!
Все так не услышанные вспомни фразы!
И помяни необъятную грусть,
Когда провожала друзей в Беларусь!
А главное – помни, что твой дорогой
По-прежнему связан там с кем-то другой!»
…Себя убедив: не минуть нам финала,
Что будет так сложно – я не ожидала.