Ты в воскресном вечере Майами...

Алексей Ярославченко
Ты в воскресном вечере Майами,
В зыбкой сини горизонта моря,
Я проснулся на своём диване:
Утро понедельника сегодня!

Нас с тобой внезапно разделили,
Часовых двенадцать поясов,
Когда  сны мои глаза закрыли,
Ты давно уже не видишь снов…

Поздний вечер, ты ложишься спать,
Значит я спешу к своей работе,
Когда я прилягу на кровать,
Твое утро будет на излёте!

Так и будем, видно, мы с тобой:
Засыпаешь ты, а я - встаю,
Я - в рассветной дымке голубой,
Ты - в ночном загадочном раю...