Странных сомнений мотивы. Баллада

Сан-Торас
Утро рассвЕтит – встаешь, бежишь.
Слаб, несмышлен, неприметен чиж.
День многоцветен – стекает в тишь.
Странных сомнений мотивы.

Встретил ее, и – глаза в глаза.
Зелен крыжовник, синь-бирюза,
В сомны измен за слезой слеза.
Странных сомнений мотивы.

Полдень ответчик, вечер истец.
Прожито, нажито воты конец –
Звон обручальново стертых колец.
Странных сомнений мотивы.

Брёл, утомлен, исхудал, стал сед.
Ноги за палкой волочут след.
Сгорбленность плеч под рутиной лет.
Странных сомнений мотивы.

Дом опустел, не зовут, не ждут.
Стрелок расстрелы, рассчет минут.
Пыль паутинный плетет уют.
Странных сомнений мотивы.

Прежде – срывался, дрожал, бежал,
Буйствовал, жаждал, жевал, желал,
Жил или не жил, не внял, не ждал.
Странных сомнений мотивы.