Всякий мыслями пленён...

Анна Баварская
Надоели отклоненья,
Параллельность держит курс,
Откажу чужому мненью,
Сохраняя свой ресурс,
А простят или накажут,
Применяя вертикаль,
Загоняя в пыль иль в сажу,
Всё равно, бежит строка.

Меч булатный под одеждой
Для острастки не держу,
Приоткрыты снова вежды
В пику яви миражу.
В осень позднюю, в предзимье
Без сомнения войти б,
Помня ласково то имя,
В коем счастье, по пути.

Отцветут сирень и розы,
Всякий мыслями пленён,
Ни пятна и ни занозы,
Только сон, в котором клён
Нарядившись в лист багряный,
Подпевает в такт ветрам
И не трезвый, и не пьяный,
А влюблённый в дым костра.

5.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/05/1677
/ Игорь Белкин Странные Вещи/