Хозяин судьбы

Марианна Боровкова
Осень - сердцу именины.
Отзвенел Медовый Спас.
Жаль, что в книге Голубиной
Не написано про нас.

Не написано ни строчки,
Как теперь прожить вдали,
Если стали наши ночи
Одиноки без любви.

Для чего такие муки -
Аж заходится душа! -
Как теперь дышать в разлуке?
Как без воздуха дышать?

Низко голову склонила.
В горле сладкий мёд першит.
Где мне взять такую силу,
Чтобы память задушить?

А у самых у окраин
Слышен редкий благовест.
Кто судьбы моей хозяин?
Был вчера да вышел весь.