Учитель

Ольга Богданович
Я узнала бы классы эти
Через длинный - короткий срок.
И сказала бы:
 - Здравствуйте, дети,
Начинаем первый урок!


                Ася Горская



«Здравствуйте, ребята, начинаем
В эту осень первый наш урок!»
Между этим сентябрём и маем
Школьный год последний – странный срок.

Мы гудим, как в улье, а учитель
Нежно сквозь очки глядит на нас.
Он наш школьный трепетный хранитель,
Мы – его последний в жизни класс.

Нам так много явлено открытий.
Мы взрослели на его глазах.
«Мы подарим, сколько захотите,
Вам и звёзд, и журавлей в руках…»

Мы вернёмся, может быть, весною,
Исходив сто вёрст чужих дорог,
В класс родной с исчерченной доскою,
Чтоб начать, учитель, свой урок.


28 августа 2012
16.20