Не грусти, подруга!

Нияра Самкова
О, сколько боли на душе! О. сколько!
Рассыпалась по капле, по глазам.
И ты грустишь. Твоя ли боль не толика,
Всей боли, что гуляет по сердцам.
Встряхнись! И вспомни что-нибудь хорошее!
Я знаю, есть та боль, что не стряхнуть,
Всё ж не грусти, смахни слезу непрошеную,
Переболей же боль когда-нибудь!
Оставь ушедшим дням остаток боли,
Смотри вперёд, но только не забудь,
Боль многих душ, твоей, сильнее боли,
Да и твоя пройдёт когда-нибудь.
Душевных ран не залечить, я знаю.
Но жизнь идёт и раны заживут.
Воспоминания? Очень  понимаю,
Они, увы, как вечность не уйдут.
Но всё же не грусти, судьбе доверься,
Она исправит всё и боль уйдёт.
А над злословием и  ложью ты посмейся,
Такая боль, как лёгкий дым пройдёт.
О! Сколько боли от обид ненужных.
О! Сколько боли от словес пустых.
Забудь о них, и не грусти, не нужно.
Ну, улыбнись! Оставь печаль для них.
Они во зле своём и сквернословии,
Сгорят от желчи, что съедает их.
Боль прогони и излечись любовью,
Не стоит обижаться на больных!