Опасно

Наталья Костянова
Нам солнце светит, но, порой,
                ненастно.
Веселье сменится хандрой –
                опасно.

Не лебезить, не красть, не лгать,
                подвластно.               
Чужие роли не играть –
                опасно.

Ты хочешь быть самим собой,
                прекрасно,
Но и принять за правду бой –
                опасно.

Повсюду правило одно,
                негласно:
В политику не лезь, оно –
                опасно.

И в бизнесе бывает так
                контрастно.
Коль по натуре ты простак –
                опасно.

Мешком на днище не служить
                балластно,
И чересчур счастливым быть –
                опасно...






Иллюстрация: http://www.stapravda.ru/