С пьяну...

Иван Еремин
Я люблю тебя как осень,
С желтизной сырой листвы,
Как весною неба просинь,
По-над зеленью травы,

Как зеленые дубравы,
Как раздольные поля,
Разгулявшиеся травы,
Крик прощальный журавля.

Первый лед и первый иней,
Первый снег, как неба пух,
И морозной ночи синей,
Зимний, крепкий, терпкий дух!

Ты прости меня, родная,
Ни о чем уж не молю,
Я Тебя не забываю,
И как Жизнь саму люблю!