***

Великий Читатель
Не стОит в руку брать перо,
Коль разум рифмой не заточен,
Коль мысль на уровне "зеро",
И дух заботами всклокочен.

Не стОит спинингом ловить
С балкона музу на крючок,
И в шею строчки торопить,
Не раз цепляясь за сучок.

Не стОит кровушкой марать
Невинный тонкий лист,
Он неизменно будет врать...
Пусть будет бел и чист.

На всю вселенную орать,
Когда молчать нет больше сил, -
Зачем неслышащих пугать?
Никто рвать душу не просил...