Старый учитель

Ольга Богданович
Сентябрь. Каблучки по дорожке.
Прохладное утро. Листва.
Учитель подходит к окошку.
Учитель?! Теперь уж едва ль...

Полвека журналы, тетради,
Полвека лучились глаза,
Любимых учащихся ради
Катилась в июне слеза.

И класса знакомого двери,
И прописи в старом столе...
Всё снятся. И кто же поверит,
Узнав, ЧТО приходит во мгле?

Сентябрь. И не будет дороже
Ладошек, держащих букет...
Учитель ушедший не сможет
Забыть тот далёкий рассвет.

4.09.2012
12.00


Фото из личного архива одного из пользователей сети Интернет