Сказка про курочку Рябу

Зинаида Серашова
          Старая сказка на новый лад

 
Жили-были Дед и Баба.
Подфартило старикам –
Раз купили курку Рябу
По цене – два пятака.

Вот кричит старуха Деду:
- Это ж надо! Вот дела!
Наша курочка к обеду
ЗолотО яйцо снесла. –

 - Наконец-то мы построим
Со старухой новый дом.
Жизнь хорошую устроим,
Будем счастливы втроём.

Я себе куплю машину,
А старухе пылесос.
Будет всё у нас «чин-чином». –
И яйцо в ломбард понёс.

Словно видели заразу,
Закричали в голос там:
- Нет у нас всех денег сразу!
Приносите по частям!

- Эй! Аллё! Полковник Мышкин?
Тут такие вот дела…  -
И, как в детективной книжке,
Всё «разведка» донесла.

Баба с Дедом, что есть силы,
Колотили по яйцу
И кувалдой, и зубилом.
Пот ручьями по лицу.

Мышкин вмиг подсуетился,
Для острастки взял ОМОН,
Подтянул живот, побрился,
Блеск, сияние погон.

- Тук! Тук! Тук! Откройте двери!
Из полиции! Допрос!
Не волнуйтесь, всё проверим. –
И… яйцо с собой унёс.

Плачут горько Баба с Дедом:
- Не видать нам новый дом!
- Обойдусь велосипедом.
Как-нибудь, да проживём.

Куд-кудахчет курка Ряба:
- Не горюйте, Баба, Дед!
Я всегда ведь буду рядом,
И… яишня на обед. –

Новый дом построил Мышкин,
"Мерседес" себе купил,
И довольный, как мальчишка,
В Банке крупный счёт открыл.


В чём суть сказки - я не знаю.
Каждый волен думать сам.
Только голову «ломаю»,
А понравится ли вам?