Призрак

Павел Хома
Считал тебя своей любовью,
О, призрак юности моей.
Прошли года... И что с тобою? –
Ты затерялась в мраке дней.

И нет тебя. Опять скитанье –
Одна сплошная пустота;
То громкий крик, а то молчанье,
То легкий свет, то темнота...

Но, обуздав судьбу-блудницу,
Вновь оказался я в седле –
Лечу теперь быстрее птицы
Навстречу жизни и мечте!

Я снова рад, я полон сил,
Танцует, пляшет моя кровь;
Мой призрак мертв, мой дух ожил,
Царит в нем счастье и любовь!

Июль 2010г.