не с тобой

Алексей Куценок
ты ела суши, будто плавленое солнце,
с соусом из выжатых взглядов
и поцелуев перед сном
в маленькой порции.

;
почему мы вдвоем?
почему сердце топиться?

;
моя отрада
живет на другом конце
холодного города.
уже осень, не по календарю я сдаю позиции.
алкоголные влюбляли без повода
в твои густые ресницы.

на большее я не способен.
лучше бы ты заболела,
забыла,
что в тебе горела звезда,
когда
совершался подвиг.
когда поезда
проходили подле.

и всегда мимо .

я провоцирую на грубые жесты,
валяй.

мой гид заводит на минные поля
тебя и меня.
"чтоб ты мне больше не снился,
мы взрываемся вместе."


проснулся, выпил,
умылся.
и рад, что не с тобой, если честно.