Я выпал из гнезда...

Александра Одрина
Я - птенчик, Боже, твой,
Я выпал из гнезда,
Я жив, но надо мной -
Тень с острыми ушами...
Себя самим собой
Едва лишь осознал
Меж тех, что вышли вновь
На свет твой голышами...

Я выпал из гнезда -
Не знаю - как домой,
Мой голос сжат в тисках
Тупой настырной боли...
Мне хочется туда,
Где было мне тепло...
В межбровье брезжит страх,
Неведомый дотоле...

Я жив, но надо мной -
Не радуга небес -
Тень острым коготком
Хлестнёт в одно мгновенье -
Мой роковой конвой -
Не ангел и не бес -
Прикинулся котом
Дух Перевоплощенья...

Я выпал из гнезда -
Уже в который раз...