Рельсы

Ирина Фокина-Парсегян
Все рельсы куда- то ведут,
К миру или ссоре кого-то зовут.
Рельсы безмолвны, вечно молчат,
Только колёсам позволяют стучать.

Через города, посёлки, тайгу, в степи,
Нет таких мест, где не проложены они.
У берегов морей, озёр, в ущельях гор
Всюду установлен его компас, семафор.

Ежедневно пролетает по рельсам жизнь
Под стук колёс и тепловоза свист.
Уносят они разлуку, боль и радость,
Возвращают надежду, любовь,зависть.

Рельсы многое значат в жизни людей,
Остановка в соединении всяких путей.
Со скоростью бегущие по ним поезда
К нужному результату привозят всегда.

Рельсы неизбежны на нашем пути,
Только от судьбы им нас не увезти.....