Свистун курский

Александр Тимошин
(Алексей Шитиков)

Соловьиным измажусь помётом,
По ночам вдохновенье ловя...
По утру — остаётся по нотам
Подушевней расставить слова
Каждый день расписан как по НОТу
И душа рыдает, как орган во мне.
Засыпаю с думой о работе,
Просыпаюсь с думкой о земле.

Но, между нами, я не стану камертоном
Ни жизни города и ни села.
Но знаю: будут издавать в картоне, —
В конце концов, моя взяла.

Не спугнёт пародиста выстрел:
Мне простят — не разбойник поэт!
Ничего, что в разборчивом свисте
Гармонической музыки нет.