Где-то в розовой мгле...

Егор Дербень
Где-то в розовой мгле,
Где черемухи белые дымы,
Чуть сутулясь к земле,
И грустит о тепле
     Дом родимый.
Мать, ты сына прости.
Никогда он не будет хорошим,
Вечно розам цвести
Для другого в пути
     В день погожий.

Я любви не искал.
Я из дома ушел не за славой.
Ветер кудри трепал.
Кедр в дожди укрывал
     Величавый

Был я весел и смел
На развратном пути одиноком.
Все, что надо, имел,
Только ветр отшумел,
     Ты далёко.

Сохраню я в груди,
Что мне с детства светлей и дороже.
Что я видел в пути?
Мать, ты сына прости.
     Он хороший.