Печальная улыбка

Яков Баст
Сколько капель в глотке,
сколько звёзд в тёмном небе,
не считает никто – это праздный вопрос.
Как не меряют крошки
в съедаемом хлебе
и не видят седых в чёрных прядях волос.

И не важно для нас,
скольких женщин любили,
все рассветы-закаты остались в былом.
Только горькая память
фиксирует: были
И исчезли, как чайки, вдали за бортом…

Были в жизни друзья –
не бывает их много.
Верный друг  – как награда за принятый бой.
Но уходят они…
Остаётся дорога…
И то тёплое чувство, что взяли с собой…

Ну, а годы летят…
Словно быстрые птицы…
И всё меньше и меньше пройти до конца.
Всё листаю
потёртые жизни страницы.
И не сходит улыбка печали с лица…