Стихи

Надежда Старостина-Котенко
Я читаю стихи, как листки дневника.
Прикасается к прошлому с грустью рука.
Вспоминаю, как робкий волнующий сон,
Все события, канувших в Лету времён.
Каждый раз открываю с волнением тетрадь,
Чтобы чувства былые опять испытать.
Чтобы вновь пережить юных грёз остроту,
Ревновать и страдать, и поверить в мечту.
Пролетели года, как осенний рассвет,
Облетел и осыпался юности цвет.
Очень жаль, промелькнула ,как будто из сна,
Моей жизни счастливой золотая весна.
Я читаю стихи, как листки дневника.
Прикасается к прошлому с грустью рука.
Ничего не вернуть, очень поздно страдать,
И печалясь чуть-чуть, закрываю тетрадь.