Словечки и соловейчики

Александр Тимошин
...И, ах, как рядом свищет,
Грохочет и пророчит соловей!
Леонид Решетников
Как свищет рядом соловей, разбойник!
Грохочет, запуздыривает оптимизм!
Он в трелях, как пародист, разборчив
И воспевает рай, как коммунизм.